進入內容區塊

澎湖縣政府馬公市公所

logo底圖
底部波浪
馬公市公所-泳渡澎湖灣

泳渡澎湖灣

年度盛事 各方好手齊競賽

馬公市公所-澎湖縣花火節

澎湖縣花火節

年度盛事 花火燦爛 讚聲連連

馬公市公所-西衛麵線

西衛麵線

西衛社區特產 吃過的人都喊讚

馬公市公所-西瀛夕陽

西瀛夕陽

悠閒散步海邊 感受夕陽沐浴在臉上的溫暖

:::目前位置 :首頁 > 最新消息

最新消息

分隔線
中央內容區塊
「島輝綻放111/跳島巡迴馬公展」 即日起市公所展出
  • 發布日期:2022-05-02
  • 發布單位:文創課
  • 類  別:文創類
  • 內  容:
  • 馬公市公所持續推動藝文走廊政策,鼓勵在地藝術家創作展出,今年度第二場展覽「島輝綻放111/跳島巡迴馬公展」自5月2日起登場,展出日期至111年6月10日止(上班時間開放),馬公市公所歡迎鄉親踴躍前往欣賞。
    開幕儀式於今(2)日上午十時在市公所二樓展開,現場包括策展人范光男以及家人、好友皆出席與會,范光男表示,看見各界長官來賓克服疫情及天氣的不便,特地來到現場參與開幕,令人特別的感動及感恩。
    馬公市公所由主任秘書林寶伶代表市公所歡迎范光男老師的展出,將藝術帶入我們的生活之中,這次展出的作品相當多元,有很多跨領域的創作,呈現了澎湖離島的島嶼海洋生命力,希望大家有時間都能與親朋好友相約來看展出,鄉親們來公所洽公之餘,也能到藝文走廊看看,藉由展覽,讓藝術融入生活、讓生活更為美好。
    范光男表示,這次展出的作品很多元,希望用最好的方式把土地最美的元素保留下來,藝術家要廣結善緣,讓藝術融入在生活裡,這是喜歡藝術的人的日常,像是陶藝作品就是由他的太太佈置,以餐桌為主題,非常有意思。范光男強調,這次的展覽名叫「島輝」,是希望這次的作品能散發島嶼人性的光輝,發揮正向陽光的能量,因為他在島中看到許多人充滿善良、正直、勇敢。作品裡頭有也有很多是疫情這兩年中的沉澱,也希望大家多鼓勵藝術創作的人,像是來參觀展覽就是肯定,收藏典藏作品又是更大的肯定,希望大家踴躍來到市公所欣賞。
    「島輝綻放111/跳島巡迴馬公展」訂於111年5月2日起至6月10日止於馬公市公所藝文走廊展出,作品以油畫及多媒材方式呈現,透過壓克力彩、陶藝、漂流木等創作出各類藝術品,展現地方藝術創作,竭誠歡迎鄉親蒞臨欣賞指教,同時亦提醒參觀民眾,配合戴口罩、酒精噴手消毒、量體溫等防疫政策,共同享受一場安全的藝文饗宴。

展覽作品佈置
x 關閉視窗
與會來賓
x 關閉視窗
林主秘寶伶代表市公所頒贈藝展狀給創作者范光男老師
x 關閉視窗
漂流木作品系列
x 關閉視窗
陶藝作品系列
x 關閉視窗
與會嘉賓大合照
x 關閉視窗
市長與創作者家人合照
x 關閉視窗
來賓作品賞析
x 關閉視窗
展示作品-壓克力畫系列
x 關閉視窗
展示作品-陶藝作品(左:風中的阿嬤、右:口風緊)
x 關閉視窗
市長與來賓作品賞析
x 關閉視窗
作品展示-陶藝作品(低語、好奇、討拍、蒙面女郎)
x 關閉視窗
作品展示-電腦繪圖系列
x 關閉視窗
作品展示-壓克力畫:浮雲
x 關閉視窗
作品展示-壓克力畫:你看不見我看得到的價值
x 關閉視窗
作品展示-壓克力畫:穿越框架
x 關閉視窗
范光男老師為主任秘書講解作品靈感
x 關閉視窗
作品展示-壓克力畫:島輝綻放
x 關閉視窗
瀏覽人次:72 人
更新日期:2022-05-03